Marinierte Bioputen-Steak-Spieße vom Grill

 

 

Wo fangen wir an. Beim Fleischteil. Das Prinzessfilet ist der innenliegende Teil der Putenbrust. Es ist sehr zart und saftig und das wertvollste Stück der Pute. Dieser Teil eignet sich sehr gut für  Steaks, aber auch für Spieße, Fondue, die asiatische Küche und für die Diätküche, da dieser Fleischteil den geringsten Fettanteil und den höchsten Eiweißgehalt bei sehr wenigen Kalorien hat.

Bioputen-Steak-Spieße vom Grill gehen schnell und sind dankbare Würzempfänger ;)

 

 

Steaks in circa 3 cm hohe Stücke schneiden (Filet immer quer zur Faser schneiden). Würzen mit Paste aus:

  • 8 Esslöffel Olivenöl vermengt mit:
  • 2 bis 4 große Zehen Knoblauch (je nach Intensität)
  • 2 Teelöffel Thymian (oder andere italienische Kräuter)
  • Saft einer (kleinen) Zitrone
  • 1 Teelöffel Paprikapulver (kann auch Rauchpaprika sein)
  • Meersalz, frisch gemahlener Pfeffer

Die Stücke damit gut einreiben. Gerne auch für 2-3 Stunden (oder über Nacht) darin ziehen lassen. Dann die Stücke abwechseln mit Paprika und Zwiebel auf den Spieß stecken. Tipp: wenn ihr Holzspieße verwendet - sollten diese davor mind. eine Stunde in Wasser gezogen haben - dann löst sich das Grillgut leichter. Bei Metallspießen braucht ihr das natürlich nicht zu tun ;)

 

Die Spieße auf den Grill geben - und scharf, von allen Seiten angrillen. Danach 5-10 Min. (je nach Größe der Fleischstücke) in indirekter Hitze fertig grillen.

 

 


FAMILIE BAHN

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