
Es braucht: eine oder zwei Keulen von der Biopute.
Gemüse eurer Wahl, in unserem Rezept: Kartoffeln, Pastinaken, Lauch oder Zwiebel, roter Paprika. (Mengen je nach Anzahl an Esser)
Zum Würzen: Salz & Pfeffer, Paprika (süß), Knoblauch (Granulat) und Honig. Wer es etwas schärfer mag - verwendet scharfes Paprikapulver.
Pflanzenöl eurer Wahl.
Rotwein (wer keinen Wein mag, nimmt Wasser oder Brühe)
Dieses Rezept ist einfach und vom "Arbeits-Zeitaufwand" durchaus überschaubar. Das meiste erledigt das Backrohr für euch.
2-3 TL Pflanzenöl in die Auflaufform geben. Das gewaschene Gemüse in die Form geben. Der Boden sollte mit Gemüse bedeckt sein. Die Keule wird darauf gelegt. Salzen und Pfeffern. Nun die
Putenkeule mit Honig beträufeln und gut mit den Händen einreiben (ist eine etwas klebrige Arbeit, ) so haften die Gewürze besonders gut. Die Keule jetzt großzügig würzen. Circa 1/8l Wein in die
Form gießen. Das ganz in das mit 180° vorgeheizte Backrohr geben. Und jetzt bei Ober- und Unterhitze in etwa 40 - 50 min. braten. Je nach Gewicht ... es wird pro Kilogramm eine Garzeit von
45 Minuten kalkuliert.
Dazwischen immer wieder mit Flüssigkeit nachgießen.
Mahlzeit