FAMILIE BAHN
Niedersee 15
5311 Innerschwand am Mondsee
Tel.: 0664 750 752 39
E-Mail: anfrage(at)bio-pute.at
Ich habe eine ganze Pute gekauft. Wie zerteilte ich diese am besten?
Grundsätzlich: Keine Panik - die Pute ist auch nur ein etwas größeres Hühnchen ;) Wir haben eine Videoanleitung für euch herausgesucht - diese findet ihr
hier.
Wie lange braucht eine ganze Pute im Ofen?
Pro Kilogramm wird eine Garzeit von ca. 1 Stunde bei 140 °C kalkuliert. Die Pute ist perfekt gegart, wenn beim Einstechen in den Oberschenkel klarer Saft austritt.
Wie wird meine Pute besonders saftig?
Wir empfehlen die Brust der Pute mit 2-lagiger Alufolie einzudecken, denn die Schenkel benötigen etwas längere Hitze, um optimal durch zu sein. So wird die
Putenbrust vor dem Austrocknen geschützt und ist anschließend mit den Schenkeln gleichzeitig gar.