Putenbrühe


Zutaten

  • Bio-Puten-Teile wie z.B. Keule, Flügel und Brustfilet (ca. 1,6 kg) 
  • 1 Bund Suppengrün
  • 4 Stiele Thymian
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Gewürznelken
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 TL Pfefferkörner
  • Salz
  • 1 Prise Zucker


Zubereitung

1 | Zunächst die Petersilienwurzel und Möhren waschen und nur schälen, wenn die Schale Flecken aufweist und in dicke Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in Stücke schneiden. Danach den Sellerie schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Thymian und Petersilie waschen und kurz abtrocken. Zwiebeln waschen und halbieren.


2 | Die Zwiebel in einem großen Topf ohne Fett auf den Schnittseiten ca. 3 Minuten abrösten und anschließend herausnehmen. Etwas Öl in diesem Topf erhitzen und das Suppengrün darin andünsten. Kräuter, Zwiebeln, Pfefferkörner, Nelken und Lorbeerblätter zugeben und das die Puten-Teile darüber ablegen. Mit ca. 3 l kaltem Wasser (sodass das die Bio-Puten-Teile bedeckt sind) aufgießen, mit Salz würzen und aufkochen.


3 | Bei schwacher Hitze die Putenbrühe ca. 1 1/2 Stunden leicht köcheln. Dabei gelegentlich den entstehenden Schaum abschöpfen.


4 | Bio-Puten-Teile herausnehmen und abkühlen lassen. Brühe durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen. Die passierte Bio-Puten-Teile mit Salz und Zucker würzig abschmecken.

 

Wir wünschen einen guten Appetit!

FAMILIE BAHN

Niedersee 15

5311 Innerschwand am Mondsee

Tel.: 0664 750 752 39

E-Mail: anfrage(at)bio-pute.at

Bio-Pute aus dem Mondseeland